六航促就业⑦党委书记金波带队赴浙江鼎力机械股份有限公司调研

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-19浏览次数:30

4月18日,党委书记金波、副校长陈发瑶一行赴浙江鼎力机械股份有限公司调研,深化落实访企拓岗促就业专项行动,就高质量充分就业、人才培养和校企合作等方面开展对接交流。党委(院长)办公室、学工部、服务地方发展处以及智能制造学院相关负责人陪同调研。浙江鼎力机械股份有限公司董事长许树根,董事、总经理许仲等热情接待。

座谈会上,金波简要介绍了学校办学历史、办学规模、办学定位和办学特色等,并向浙江鼎力一直以来对湖院办学的大力支持表示感谢。金波表示,访企拓岗促就业专项行动是贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,推进校企合作是学校坚持“姓湖州、兴湖州”服务湖州经济社会发展办学理念,推动高水平应用型大学建设的应有之义和重要途径。鼎力作为全球智能高空作业平台领先制造商,湖州的大型企业代表,产业基础扎实、发展势头强劲、未来前景广阔。期待双方以此次合作交流为契机,进一步加强课程共构、双师共育、文化共建、成果共享等方面的探索,逐步构建校企深度合作机制,实现校企共赢,共同为湖州地方经济社会发展贡献力量。

许树根对金波一行到鼎力调研交流合作表示欢迎,并介绍了鼎力的发展现状和重点工作。他表示,湖州学院应用型办学特色鲜明,服务地方经济社会发展举措有力,与鼎力开展深度合作具有良好的基础和独特的优势。希望学校充分发挥人才、学科、科研等优势,与鼎力在人才交流培养、科技成果转化等方面做好“量化、细化、过程化”的文章,携手建设校企合作新模式、新典范,切实推动双方合作取得务实成果。

期间,金波一行还先后来到浙江鼎力生产车间、企业展厅、党建中心等处调研,深入了解鼎力发展历程、企业文化、生产研发等情况,详细听取学生在企就业实习实训反馈。