学校召开校园安全稳定工作会议

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30日上午,学校召开校园安全稳定工作会议,校领导班子成员出席,相关职能部门、二级学院负责人参会。会议由校党委书记金波主持。

会议传达学习了省教育厅高校安全稳定工作会议精神并听取了宣传部、学工部相关工作汇报。

金波指出,安全稳定工作事关学校发展全局,必须以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细安全稳定各项工作,切实维护校园安全稳定。他就落实上级有关精神和做好学校安全稳定工作提出五点要求。一是思想要重视,杜绝麻痹思想、侥幸心理和厌战思想,不能掉以轻心;二是工作要落实,以高度的责任感,层层压实工作责任,切实把安全稳定工作在基层落细落实;三是教育要先行,不断健全完善学校安全教育培训制度体系,加强师生的教育培训,切实增强师生的安全意识和安全能力;四是方法要得当,通过班会、宿舍走访、讲座等方式,坚持做好谈心谈话、思想教育等工作;五是专班要担当,加强沟通协调,及时上报相关信息,确保高效稳妥开展安全稳定工作。

马志和就校园安全稳定健全工作体系、明确工作重点、提升工作能力、压实工作责任、确保工作到位五方面作了工作部署。

会议强调,各单位要全面排查安全隐患,做好师生安全教育,配强节假日值班力量,保持信息联络畅通,认真落实各项安全管理措施。

会后,校领导一行赴新华路学生公寓、福美达实验室等地进行安全检查。