学校召开“书记有约”暨五四表彰座谈会

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-28浏览次数:242

为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,倾听青年心声,表彰先进典型,4月28日,我校组织召开“书记有约”暨五四表彰座谈会,党委书记金波出席,党委副书记唐华主持,党委宣传部、学工部、教务处、公共事务管理处、团委负责人,二级学院分管学生工作副书记、团学辅导员、学生代表共聚一堂,话青春梦想,叙使命担当。

金波首先代表学校党委向青年师生致以节日的祝贺和亲切的问候。他带领大家回顾了五四运动的历史意义和时代价值,强调要牢记习近平总书记对青年工作的殷切期望

金波肯定了青年师生取得的成绩,鼓励大家在学校改革发展中要继续发扬主人翁精神,凝聚智慧和力量参与学校建设。他希望青年师生要志存高远,争做勇立潮头的爱国青年;要脚踏实地,争做知行合一的有为青年;要眼里有光,争做走在前列的领跑青年;要心中有爱,争做德才兼备的湖院青年。广大师生要发扬五四精神,扛起时代重任,在中国式现代化建设新征程上,争做名副其实的“强国一代”,让青春在党旗下熠熠生辉。

会上,金波为获得2023年度共青团荣誉的师生代表颁奖。师生代表围绕“青春挺膺 强国有我”主题,结合学习和工作,畅谈思想和体会,积极为学校发展建言献策。

与会师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要接续奋斗,实干担当,为建设高水平应用型大学贡献青春力量。