生命健康学院举办国旗下的思政课

发布者:生命健康学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日,生命健康学院在光彩体育场举行升旗仪式暨国旗下的“生命之树”党建工程思政课活动。

伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立、高唱国歌。

湖州学院2024年思政微课学生组二等奖获得者李依蕊现场带来题为“赓续红色血脉,谱写青春华章”的思政微课。在宣讲中,她带领大家一起回顾了陈乔年、陈祥榕等烈士的光辉事迹,梳理了红色基因在共产党人血脉里的传承历史。她号召大家继承建党精神,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

会上,学院表彰了“党务先进个人”、“宣传先进个人”和院级思政微课获奖的师生。

同学们纷纷表示,将继承先辈遗志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校建设、社会发展、民族复兴作出应有贡献。