发布者:湖州学院发布时间:2024-05-08浏览次数:360

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,5月7日,学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请省委党纪学习教育宣讲团成员胡坚作辅导报告,会议由校纪委书记莫汝强主持,校党政领导班子成员、中层干部和科级干部等参加会议。

会上,胡坚从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、历史沿革、基本框架等方面,结合大量现实案例,进行了全面系统的解读讲授。

会议强调,对照党纪学习教育目标要求,把《条例》精神内化于心、外化于行,融入日常、抓在经常,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前作表率。要突出学习重点。把握《条例》核心要义和深刻内涵,既要做到深入学习、迅速领会,更要养成“坚持学”的习惯,要充分利用“三会一课”、主题党日等党内活动,紧跟学习形势和教育要求,将党纪教育融入日常党建工作之中。要把握目标要求。扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,切实提高党员的纪律意识和规矩意识,通过多种形式宣传党纪学习教育的重要性和必要性,把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,坚决反对形式主义。要注重学习成效。要将党纪学习教育与所在岗位职责、业务流程紧密结合,坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实将读书班学习成效转化为推动工作的强大动力。