主题教育进行时 | 省委主题教育第五巡回督导组到我校调研指导工作

发布者:湖州学院发布时间:2023-11-16浏览次数:23

11月16日上午,省委主题教育第五巡回督导组副组长邢自霞一行到我校调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。学校举行汇报会,校党委书记金波主持会议并做主题教育开展情况汇报。党委副书记鲁伟权,党委委员、组织部长施静龙,党委委员、宣传部长沈振德,校主题教育领导小组成员等参加会议。

金波汇报说,自主题教育开展以来,学校党委始终紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省市委主题教育各项工作部署,扎实推动主题教育统筹领导、理论学习、调查研究、为民服务、推动发展等各项工作走深走实,充分彰显了湖州味、高校味、湖院味。金波表示,接下来我校党委将进一步加强统筹,精准施策,在“学”上更着力,在“统”上更聚力,在“研”上更发力,在“改”上更用力,把主题教育与推动发展深度融合,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力推进高水平应用型大学建设上取得更好更实的成效。

邢自霞在听取汇报后,对学校高度重视,精心组织安排,扎实有效推进主题教育工作给予充分肯定。希望湖州学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示和考察浙江重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,筑牢思想根基、深化师德师风、破解发展瓶颈,努力把主题教育成效转化为学校高质量发展的强大动力。并就进一步推进主题教育走深走实提出四方面要求:一是理论学习要贯穿始终。要坚持读原著、学原文、悟原理,在反复研读中凝心铸魂,真正做到学而用、学而行。二是分类指导要精准深入。要坚持从实际出发,因类施策,做到“一把钥匙开一把锁”,切实提升广大师生党员干事创业和服务社会的本领。三是推动发展要实干争先。要紧扣立德树人,聚焦学校高质量发展,进一步端正校风、学风和师风,提高办学水平。四是建章立制要务求实效。要完善健全体制机制,要把调查研究中形成的好做法好经验提炼固化为长效机制,真正把调研成果转化为推进工作、破解难题、推进学校发展的实际成效。