循迹溯源学思想促践行 | 学校赴绍兴开展第三期 “循迹溯源实地学”研学活动

发布者:湖州学院发布时间:2023-11-09浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平文化思想,体悟源远流长的中华历史文化,11月9日,学校组织第三期“循迹溯源实地学”研学活动,赴绍兴实地考察调研,追寻伟人足迹,赓续奋斗精神。校党委副书记鲁伟权、省委主题教育第五巡回督导组及市委主题教育领导小组办公室成员、部分中层干部参加。

在秋瑾故居和蔡元培故居,大家追寻先烈足迹详细了解了革命前辈学习、生活和奋斗的场景,感悟先辈精神,汲取奋进力量。在仓桥直街和青藤书屋,大家通过循迹溯源、重温再悟习近平总书记走过的地方,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,切身感受在保护、传承、利用好中华优秀传统文化上发挥的重要作用,推动主题教育走深走实。

新时代新征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新时代新的文化使命,推动中华文明重焕荣光。通过此次现场学习调研,大家感受到了革命先烈英勇无畏、舍身忘我的奋斗精神,也领略到了博大精深、源远流长的中华文化。党员干部深刻感悟到“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力,进一步砥砺忠诚之心,凝聚奋进之力,大家纷纷表示要认真总结此行调研成果,结合自身岗位,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学校高质量发展的奋进之力,早日把我校办成全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学。