学校召开集体廉政谈话暨警示教育大会

发布者:湖州学院发布时间:2024-06-14浏览次数:109

6月13日上午,学校召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想堤坝。校党委书记金波出席会议并讲话,会议由校纪委书记莫汝强主持。校党政领导班子成员、中层干部、各学院党委(总支)委员、科级干部等参加会议。

会上,金波传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并开展集体廉政谈话。金波指出,召开警示教育大会,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展党纪学习教育的具体行动。要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求。切实把重要论述的各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,把学习领会重要论述作为党纪学习教育重要任务,结合学习习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,加深理解把握,抓好贯彻落实,通过理论学习中心组、“三会一课”开展学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要筑牢理想信念根基,永葆清正廉洁政治本色。坚持对党绝对忠诚,以正确的认识、正确的行动坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;牢固树立正确“三观”,以“功成不必在我,功成必定有我”的格局胸襟,谋发展、利师生,履职尽责、主动有为;严格落实主体责任,充分认识到履行“一岗双责”是领导干部的政治责任,业务工作和党风廉政建设要做到“两手抓、两手硬”。要守好廉洁自律关口,自觉守好拒腐防变防线。守住拒腐防变思想防线,高标准严格落实中央八项规定精神,始终坚守纪律规矩“底线”,不断提升忠诚干净担当“格局”;守好廉洁自律重要关口,常思贪欲之害、常怀敬畏之心、常敲廉洁警钟,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”;自觉主动接受监督,接受上级的监督要真心,接受同级的监督要虚心,接受下级的监督要诚心,做到自律自警自省。

莫汝强在主持会议时要求,广大党员干部要坚持持续学习、融入日常,把党纪学习作为必修课、常修课,真正做到学懂弄通、知行合一,做到学有所得、学有所悟、学有所用;要强化以案促改、以案促学,通过“身边事”警示“身边人”、通过“案中人”警醒“梦中人”,切实把“六项纪律”铭刻于心、见效于行;要当好表率、作出示范,积极投身到落实立德树人、师德师风培塑、清廉学校建设当中,在工作和学习上起到先锋模范作用,维护好、服务好广大师生的利益诉求。

会上,与会同志集中观看了警示教育专题片,下发了“当好廉内助 建设好家庭”廉洁家书倡议。中层干部代表围绕党纪学习教育和自身岗位实际,进行了研讨交流。