学校召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,5月21日上午,校党委书记金波,副校长丁松泉、李祖欣,党委委员、宣传部长沈振德一行赴马克思主义学院召开专题座谈会。党委(院长)办公室、教务处、人事处负责人,马克思主义学院领导班子、思政课教师代表参加座谈。

会议深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,传达省委市委工作要求,马克思主义学院负责人汇报了思政课建设情况,与会人员围绕如何推进思政课建设、思政课教学改革、加强师资队伍建设等方面畅谈经验做法,提出意见建议。

金波认真听取了大家的发言,详细了解了思政课程设置与建设、师资发展、思政专业人才培养等情况,对近年来学校思政课建设取得的成绩表示充分肯定,对马克思主义学院教师的精气神表示高度认可。

金波强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神。一要坚持守正创新,确保马克思主义指导地位。积极构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,推动党的创新理论入脑入心;深入挖掘湖州资源富矿,让学生感悟在湖州看见美丽中国。二要注重一体推进,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。依托党建联建平台加强业务融合,发挥大中小学思想政治教育一体化建设第二组牵头单位作用,推动课题共研、人才共育、资源共享、优势互补。三要强化队伍建设,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。坚持外引内培、引育并举,加强师资培训;推动集体备课、评课、磨课,提升课堂驾驭能力,把思政课讲活讲深讲透。

会前一行人随机听取了马克思主义学院专任教师的一堂思政课。