生命健康学院召开五月就业促进会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为抓住2024届毕业生就业冲刺阶段的关键时期,不断提升毕业生就业质量,落实就业目标责任,5月15日,生命健康学院召开五月就业促进会。

会上,各班主任汇报了截止到目前2024届毕业生签约情况、未就业毕业生当前的求职意向、心理状态、困难困惑等情况以及下一步推进本班就业工作的主要举措。

学院分管领导通报了目前各专业毕业生的就业和升学情况,帮助分析了各专业未就业学生的具体原因并给予了针对性指导指出班主任要牢记以学生为本的工作理念,把工作做细、做实,同时开展重点帮扶,深入了解未上报毕业生的就业状态和需求,持续追踪、精准施策,打通就业工作堵点。

校学工部副部长对学院2024届毕业生就业工作的扎实推进给予了肯定的同时,她分享了自身以往进行就业服务和就业指导的做法和经验。结合当前严峻的就业形势和学校工作实际,她提出,辅导员和班主任要做毕业生就业的指导者、辅导者,做他们成长成才路上的重要他人,聚焦重点难点,找准就业工作的发力点,积极开展精细就业服务、暖心就业帮扶,多举措落实就业去向。

本次学院毕业生就业推进会为接下来学院就业工作的开展指明了更为精确的方向和思路。学院将进一步强化就业育人导向,做到就业指导与服务不断线,扎实做好就业指导和就业帮扶等各项工作,努力推动学院毕业生高质量充分就业。