马克思主义学院开展“向阳而生”园艺疗愈心理活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步加强我院学生的心理调适能力,引导学生在园艺活动中缓解压力情绪,感受生命成长力量,5月15日,马克思主义学院举办“向阳而生”园艺疗愈心理活动。

园艺疗法指利用植物或者围绕植物开展各种活动,促进人们身心健康和精神恢复的疗法。微景观制作是园艺疗法中的重要组成部分,其过程是一次心灵与自然的深度对话。从开始挑选植物、搭配装饰,再到定期的养护,帮助参与者逐渐感受到生命的力量和爱的传递。

活动伊始,同学们通过认识园艺疗法,了解为什么植物能够缓解焦虑,帮助同学们在日常生活中主动发现自然之美、亲近自然、减缓压力,促进身心健康发展。活动中,同学们充分发挥想象力和创新精神,通过巧妙的设计和布局,构建出一个个充满创意和生命力的微景观作品,将生命的力量之美、蓬勃之美浓缩于方寸之间,启发同学们对生命的思考。

此次活动,让同学们用眼睛去欣赏、用心灵去感受大自然的生命之美,放松身心,平衡生活压力,不断营造健康向上的心理氛围。