经济管理学院举办“导师有约”系列讲座第五期

发布者:经管学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日晚,经济管理学院举行“导师有约”系列讲座第五期。本期活动由博士研究生周圣洁为同学们带来“大学生未来规划——国外研究生申请”的专题讲座,学院大一大二部分学生参加。

周圣洁结合个人的留学经验,具体讲述了国外研究生的申请流程和择校规划,并为同学们提供了申请策略及技巧。她指出,留学不仅是一次学术上的挑战,更是一次人生经历的丰富。同学们应提前做好规划,确保申请策略的针对性和有效性。不仅要争取优异的本科成绩,还应积极参加各类科研项目、实习和社会实践活动,以丰富个人简历,提升自身竞争力。申请国外研究生项目的过程中,应密切关注国内外的就业形势和政策,积极运用所学知识和技术,为我国发展贡献青春力量。

经济管理学院“导师有约”系列活动还将结合“理想信念追求”“职业生涯规划”“学习方法培养”等主题进一步搭建师生交流的平台,充分发挥导师在本科生教育培养中的引路人作用。