生命健康学院与湖州市儿童福利院举行座谈交流活动

发布者:生命健康学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日上午,生命健康学院与湖州市儿童福利院举行座谈交流活动。

院领导对市福利院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了与会教师和学院基本情况。她表示儿童福利院是社会福利事业单位,与贵院一起积极履行使命担当和社会责任,保障孤残儿童、弃婴的健康成长,是大家义不容辞的责任。学院愿积极发挥高校智库优势资源,在特教课程建设、教材编制、志愿服务、助力教师专业成长等方面贡献力量,同福利院一起以爱育爱、以行导行,与孩子们一同面向天空、追光沐光,让爱延续,为更多的孩子插上翅膀。

市福利院负责人对学院表示感谢,并介绍了儿童福利院基本情况和养护、医疗、康复、教育、社会工作等标准化建设情况。她表示“添翼计划”“菰城护苗”、寄养涉外送养等项目,福利院存在师资力量不足、没有针对性教材等困难,希望发挥高校人才优势,与福利院携手同行,助推儿童福利事业高质量发展。

会上,双方就“添翼计划”“生命之树菰城护苗”等项目的合作开展进行了深入的交流。

此次座谈活动,为生命健康学院和社会福利中心的合作开拓了先河、搭建了平台、奠定基础。双方将持续畅通交流、链接资源、整合力量,不断开创儿童福利工作新局面。