马克思主义学院举办第三期党校开班典礼暨党课第一讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为深化入党积极分子的理论学习,增强入党积极分子的党性修养,马克思主义学院第三期入党积极分子培训班于5月8日开班。学院党总支负责人和辅导员出席本次开班仪式,学院20名入党积极分子参加本次开班典礼。

开班仪式结束后,学院党总支书记、院长主讲了第一次党课——《新质生产力的多维解读——学习习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神》。尹怀斌从习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、新质生产力的内涵解析和理解新质生产力的多维视角三方面,结合本土“新质生产力”生根、开花、结果的成效,生动阐释了“新质生产力”的科学内涵、理论价值和实践价值。

据悉,此次党校培训班不仅安排了专题学习,还设置了参观红色基地、主题征文、理论宣讲、志愿服务等实践教学内容,旨在通过党校阵地帮助入党积极分子进一步提升理论素养,经受实践锻炼,在党校阵地中有所学,有所悟,有所获。