学校召开考核工作分析座谈会

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月29日上午,学校召开考核工作分析座谈会,校领导班子成员出席会议,相关职能部门、二级学院党政负责人参加会议。

会议学习传达有关精神,贯彻落实高教强省战略,对照全省高校综合考核情况,分析短板弱项,研究对策举措,完善学校内部考核办法,全力推进高水平应用型大学建设。

金波对推进学校考核工作提了三点要求。一是要吃透“考什么、怎么考”。要正确认识考核作用,自觉扛起工作责任;逐项逐条对标对表,全面把握指标体系;细研深思赋分规则,力争不丢分拿高分。二是要厘清“差什么,怎么办”。要高度重视结果反馈,深入分析全面检视;坚持问题导向,明晰问题清单;重视举一反三,实现整体提升。三是要落实“抓什么、怎么干”。要统一思想凝聚共识,压紧压实工作责任;完善内部考核办法,实现整体协同联动;加强过程管理,全面推进工作落实。

马志和主持会议,重点围绕本科生教育、就业质量、承接重大科研项目、高水平科研成果、人才引进等方面全面部署了综合考核工作。他指出,各单位要研究指标内涵和观测点,明确工作目标任务和路径,定期开展阶段性的内部检查和整改,做好联系对接工作,推动事业发展。

会上,鲁伟权通报学校2023年度全省高校综合考核情况。校领导结合分管条线,分析薄弱环节,提出对策建议。

宣传部、人事处、招生就业处、教务处、科研处等职能部门代表分析了考核结果并汇报下一步工作安排。党委(院长)办公室汇报了学校2024年度二级单位考核方案修订情况。