学校召开体育学科教师座谈会

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-25浏览次数:241

4月24日下午,学校召开体育学科教师座谈会,校长马志和主持会议并讲话,副校长、校体委主任李祖欣出席会议,党委(院长)办公室、人事处、教务处部门负责人,生命健康学院相关负责人及教师代表参加会议。

马志和结合学校事业发展规划,对学校体育工作提出三点希望:一是聚焦学校办学目标定位,整体谋划学校未来体育工作,制订可行性实施方案,形成体育工作开展的常态化机制;二是通过较长时期的努力与沉淀,打造彰显湖院特色的体育文化高地,形成具有一定辨识度、知名度的体育文化品牌;三是以新校园即将交付为契机,积极推进体育场馆、设施和条件建设,重视新校园体育文化建设,营造“人人热爱体育、人人参与锻炼”“体育无所不在、体育无所不有”的浓厚体育文化氛围。

马志和还分别就体育课程、体质测试、运动队训练、社会体育指导与管理专业办学、体育学科教师队伍建设与个人职业发展等方面,给予体育学科教师具体细致的指导。

李祖欣指出,目前学校体育学科的专业建设、课程建设方面还有所欠缺,我们要进一步修订完善人才培养方案,规范课程目标和授课计划,有计划、有组织地开展教研活动,结合工作实际,将体质健康测试融入公共体育课教学之中。

会上,校体委委员通报了2024年学校体质健康测试工作情况。教师代表围绕“如何构建具有湖院特色的校园体育文化”“理工定位的学校公共体育课如何提高课堂教学效果”“社会体育指导与管理专业的办学特色如何体现”“体测工作应采取哪些举措提高学生体质健康水平”等主题进行了交流发言。