生命健康学院举行王洪光教授聘任仪式暨校企合作座谈交流会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日上午,生命健康学院举行王洪光教授聘任仪式。湖州展望药业有限公司董事长兼总经理王虹、特聘顾问王洪光、副总经理郭云,生命健康学院领导班子、优秀师生代表参加会议。

王洪光教授中国海洋大学青岛海洋生物医药研究院制剂中心主任湖州展望药业有限公司特聘顾问。在教学、科研、产品开发、技术攻关等方面成就显著,在药物制剂领域具有巨大影响力。他认为校企合作作为现代教育中不可或缺的一环,旨在实现学校与企业资源共享、优势互补,双方可实现智库共享、平台共建、人才共培,共同推动科研成果高效转化。他表示湖州学院的学生课堂认真专注、积极钻研、互动良好,为湖州学院的学生上课是一件非常愉悦的事情。

会上党委委员、副院长为王洪光教授颁发“兼职教授”聘书;优秀学生代表向王洪光教授敬献礼物。党委副书记、纪委书记与湖州展望药业有限公司副总经理郭云签订就业基地合作协议书。

王虹介绍了展望药业有限公司的基本概况、发展历程、经营范围、取得的荣誉等情况。她表示通过校企合作可以充分发挥学校与企业双方的优势,有利于实现高等教育为社会、为企业服务的功能;有利于企业吸引选聘更多的优秀毕业生;有利于拓展大学生实习、实训、就业空间,这是一件学校、企业、学生三方共赢的大好事。未来双方就“推进校企合作、践行工学结合、造就应用人才”的目标共同努力。

院党委书记、副院长对展望药业一行的到来表示热烈欢迎。她表示我校与贵公司在人才培养、课程建设、实践基地建设等方面开展了全方位的合作,有效促进了教育与产业的融合,显著提升了学生的实践能力,拓宽了学生就业渠道,形成了互利共赢的良好局面。建设高素质的师资队伍是学院发展的关键,是学院建设的一项战略性任务,王教授受聘为学院兼职教授,将对学院专业课程建设、教育教学改革产生深远影响。