生命健康学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激励党员干部传承和发扬红色基因,4月3日下午,生命健康学院组织党员、入党积极分子赴革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。学院党委书记、副院长李晓瑛,学院党委副书记、纪委书记王慧出席活动,党支部书记、部分教师党员、学生党员以及入党积极分子代表参加活动。

活动现场,气氛庄严肃穆,全体党员干部、入党积极分子鞠躬致敬,肃立默哀,追思英烈。

祭奠仪式结束后,全体人员参观了钱壮飞纪念馆以及王伟烈士纪念馆,重温英烈的感人事迹和党的光辉历史,感受先烈们不怕牺牲、前仆后继、不屈不挠、勇往直前的精神。大家纷纷表示,我们要继续发扬和传承革命先烈们的优良传统,充分发挥先锋模范带头作用,以更加振奋的精神、扎实的作风投身到学习和工作中。(文/吴文婷)