经济管理学院组织学生党员开展缅怀先烈活动

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日下午,经济管理学院组织各学生党支部在郞部抗日纪念馆举行“缅怀先烈忆初心,赓续精神勇担当”党日活动。

在讲解员的引领下,党员们了解了郎玉麟、彭林、王林等人的生平事迹,历史的光影与现代的讲述交织,让大家仿佛置身于那段硝烟弥漫却又充满不屈抗争的历史时刻,对郎部的英勇事迹有了直观而深刻的认识。

随后在烈士墓前举行了献花仪式,全体党员列队缓步走向烈士公墓,为先烈们默哀一分钟。在镌刻着英烈姓名的纪念碑前,整齐摆放的花篮寄托着大家对先烈无尽的哀思与崇高的敬意。

最后全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。誓言声声,激荡在郎部纪念馆的上空,字字句句饱含着对革命先烈的崇高敬仰,对党的忠诚承诺,以及对新时代党员责任使命的坚定担当。

通过此次活动,经济管理学院学生党员深入了解了郎部革命先烈们的英勇事迹,不仅强化了对革命历史和党性修养的理解,更在重温入党誓词中升华了使命感与责任感,以实际行动书写新时代青年党员的忠诚与担当。