我校2024年思政微课大赛顺利举行

发布者:湖州学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固主题教育成果,强化湖院青年师生的思想政治引领,3月30日,我校2024年思政微课大赛成功举办。学校党委委员、宣传部部长沈振德,市委宣传部、理论党教处处长何健丙,吴兴区教育局副局长邵慧芳,吴兴团区委副书记赵力斌出席,学校相关职能部门、二级学院负责人和师生代表共118人参加。

决赛现场,15名师生选手结合实际案例,以饱满的热情、倾情的演绎、独特的魅力,以小切口反映大政策,以小故事讲好大发展,以小课堂传播大道理,多形式、全方面讲述了一堂堂生动的思政微课,给现场观众上演一场视听盛宴。

师生同台展风采,方寸舞台竞风流。选手们以小见大、深入浅出、声情并茂,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”,感染了在场观众,赢得了现场阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,教师组刘田田老师获得一等奖,王娇、吴雅茗老师获得二等奖,汪辛蕊、罗慈花、贾明阳、陈子禹、陈竑老师获得三等奖;学生组俞怡朵获得一等奖,李依蕊、俞佳铭获得二等奖,孙二龙、张帅、任扬锴、梅杨超获得三等奖。

勇当先行者,谱写新篇章。本次活动既展现了湖院师生的风采,又拓宽了思政教育的阵地。湖院师生将踔厉奋发,勇毅前行,唱响“我在窗口写青春”的最强音!