设计学院一行带队访企拓岗,共促就业合作共赢

发布者:湖州学院发布时间:2024-03-25浏览次数:65

3月15-16日,设计学院副院长毛攀云、尹长根等一行赴浙江省义乌、兰溪等地进行为期两天的访企拓岗与考察交流活动,旨在深入了解当地企业就业市场及产业特色、探索创新合作机会、推动学院与行业深度融合、加强校企合作、拓展学生就业渠道,共同推动产教融合。

在本次访企拓岗活动中,毛攀云、尹长根副院长一行前往了义乌国际商贸城,就目前市场设计类岗位人才需求、企业运营模式等方面与多家企业沟通与交流。实地参观了恒远珠萃工艺品企业的设计工作室和创新车间,了解了产品的制作过程、行业最新动态、前沿设计理念和技术。双方就实习实训、项目合作、人才培养等方面进行了深入的探讨。

通过此次访企拓岗,学院更加精准地掌握市场需求,并将结合市场需求完善课程设置、教学方法和人才培养方案,创新校企合作模式,实现资源共享、优势互补,促进双方的发展和壮大。学院将继续带领教职工积极开展访企拓岗活动,丰富学院教师的业界经验,并培育企业家精神,为学生的成长和发展提供全方位的支持和保障。