我校组织观看安全生产警示教育片

发布者:湖州学院发布时间:2024-03-04浏览次数:94

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实浙江省安全生产委员会相关通知要求,3月4日下午,我校全体校领导、中层干部和辅导员集中观看《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育片。

警示教育片围绕重点行业领域近年来典型生产安全事故案例,通过真实还原事件经过和剖析事故原因,向全体人员普及了安全生产知识,敲响了安全生产警钟。

我校高度重视校园安全工作,严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、落实浙江省安全生产委员会相关通知要求,将观看学习警示片纳入本单位安全工作重要内容,深刻吸取案例教训,切实消除校园安全风险隐患,不断推进校园安全工作走深走实。

下一步,学校将与机关各部门和二级学院签订目标安全责任书,同时加大日常安全巡查检查力度,发现问题及时整改。