主题教育进行时 | 学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布者:湖州学院发布时间:2024-02-06浏览次数:10

2月6日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。校党委书记金波主持会议并作总结讲话。学校党政班子成员、中层干部、相关民主党派代表、党支部书记和党员教师代表等参加会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和中央、省市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会精神。

金波指出,第二批主题教育开展以来,学校党委在省委主题教育第五巡回督导组的精心指导下,在市委的坚强领导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不折不扣地执行中央、省市委关于主题教育的各项部署,把主题教育与贯彻落实习近平考察浙江重要讲话精神紧密结合,与市委书记陈浩来我校调研时提出的工作要求和嘱托紧密结合,与建设高水平应用型大学目标定位紧密结合,全方位开展理论学习、调查研究、检视整改、建章立制,奋力在工作中彰显主题教育“湖州味”“高校味”“湖院味”。各级党组织有力推动,广大党员干部积极投入,师生给予热情支持,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

金波表示,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,高站位推动高起点筹划,确保组织实施科学有序,分层分类,精准落实;深学细悟真信笃行,以“五学五思”为引领,深化学习思考,确保理论学习走深走实;深入一线真察实看,以“小切口”破解难题,确保调查研究求实务实;真抓实干靶向破题,创新实施“六大工程”,聚焦服务师生,开展“我为师生办实事”活动,确保高质量发展提质增效;对标对表立行立改,坚持动真碰硬真查实改,确保检视整改务实精准。

主题教育开展以来,学校党委坚持把“实”字贯穿始终,聚焦四个“以学”,聚力为师生开展暖心服务,一体推进各项重点措施有序落实,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等五个方面取得了实实在在的成效。

金波强调,要持续深学深研习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深学笃用习近平总书记重要讲话中所蕴含的领导思维、信念价值、工作方法,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,对标高水平应用型大学建设要求,切实扛起“湖州学院姓湖州,湖州学院兴湖州”的使命担当。一是提高政治“三力”,强化品格锤炼。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“功成不必在我”的境界创造“功成必定有我”的成绩。二是践行正确政绩观,激发创业活力。要正确处理好破与立的关系、新与旧的关系、个人业绩与学校发展的关系,以实实在在的业绩为学校长远发展打下坚实基础。三是勇于自我革命,激励担当作为。要坚定凝心铸魂,实现自我净化;要铆足干劲克难,实现自我革新;要学好本职本领,实现自我提高,进一步增长才干、提高履职尽责能力。四是聚焦服务师生,践行初心使命。要牢固树立“以师生之心为心”理念,常态化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,全面提高管理服务水平和工作效能,勇当披荆斩棘的“开路者”、立说立行的“行动者”、舍我其谁的“改革者”,为加快推进高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

金波最后强调,目前正值岁末年初,各二级学院、部门要进一步压紧压实安全工作责任,坚持问题导向、目标导向,全面、不定时排查整治校园安全隐患,着力抓好隐患整改,切实筑牢校园安全防线,确保寒假期间校园安全稳定、安定祥和。