校团委顺利举办“挑战杯”大学生创业计划赛事指导专题讲座

发布者:湖州学院发布时间:2024-01-24浏览次数:67

为更好地备战“挑战杯”竞赛,1月18日,浙江省“挑战杯”竞赛备赛专家指导委员会成员章豪锋老师应邀来校做专题讲座,校党委副书记唐华出席,学校127名师生参加。

章豪锋老师以《如何“磨”出一件好作品--“挑战杯”大学生创业计划竞赛解读》为题,从赛事规则、选题方向、材料书写、PPT制作与答辩技巧等方面,结合优秀案例对“挑战杯”大学生创业计划竞赛进行了详细介绍,为师生们准备竞赛、参与赛事起到导航的作用。讲座结束后,现场还有很多师生提问,章老师耐心地答疑解惑。现场反响热烈,师生纷纷表示收获很大。

本次讲座帮助师生进一步理解了“挑战杯”大学生创业计划竞赛,为师生备战“挑战杯”起到了积极的推动作用。校团委将在“挑战杯”系列赛事上持续发力,依托学科、助力学科,不断培养学生创新创业能力和实践技能。