学校举行南太湖畅想星光节

发布者:湖州学院发布时间:2023-12-28浏览次数:228

光阴不负实干者,星光不问追梦人。12月27日晚,湖州学院南太湖畅想星光节在燕英体育馆举行。此次活动是我校认真落实中央和省委主题教育办有关部署精神开展的“学习身边榜样”活动,通过大力选树宣传一批担当作为的先进典型,激励广大师生学习身边榜样和优秀事迹,推动更好发挥先锋模范作用。

党委书记金波,校长马志和,党委副书记唐华,党委委员、组织部长施静龙出席,共青团吴兴区委、湖州银轴智能装备有限公司、湖州东环建设工程有限公司、浙江沪升电气有限公司、启航教育相关负责人应邀参加,学校各二级单位负责人及师生代表参加活动。

金波在致辞中表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入推进“十四五”规划、加快新校园建设、推动学校高质量发展的关键之年。学校党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体湖院人勠力同心、开拓进取、攻坚克难,交出一份份让人满意的答卷,跑出了属于我们湖院人的“加速度”。他希望全体湖院人以先进为标杆,通过倾听他们奋斗的历程,感悟成长的力量,一起奋力开创更加光辉灿烂的未来。

此次活动以“点亮北斗七星”为创意,通过点亮“初心”“创新”“奋斗”“先锋”“责任”“感恩”“梦想”七颗“星辰”,选树过去一年来我校在这七个方面取得优异成绩的师生代表或团队,并通过短视频、情景剧、现场访谈等形式,全方位展现了他们的奋斗故事,赢得在场师生的阵阵掌声,进一步凝聚起奋勇向上的磅礴力量。他们是湖院的奔跑者、奋斗者、贡献者,他们如星辰闪耀,是湖院最美的风景。全体湖院人也将以他们为榜样,汲取力量,努力奋斗,勇担使命。

金波、马志和为学生最喜爱的老师和获得国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金的同学代表颁奖,并共同点亮属于湖州学院的整片星河,寓意在校党委的坚强领导下,全校总动员、师生齐发力,涌现出越来越多闪耀湖院的璀璨“星辰”。 四名企业家代表也为优秀学子颁发官永義、秋实、启航等奖学金。

整场晚会在大合唱《星辰大海》中圆满落幕。