智能制造学院召开服务地方产业(产教融合)工作交流会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步深化产教融合,持续完善以服务区域产业需求为导向的校企合作育人新模式,纵深推进智能制造学院产业学院高质量建设。12月6日下午,学院召开了服务地方产业(产教融合)工作交流会。本次会议邀请江苏大学材料学院刘云建院长、合肥大学能源材料与化工学院胡坤宏院长、常州工学院航空与机械工程学院郭魂院长、湖州师范学院工学院唐培松院长作交流。

会上,智能制造学院院长分享和探讨服务地方产业发展的经验,副院长结合学院发展实际及湖州产业发展情况、目前产业学院建设现状、取得的成果以及未来的发展规划作汇报。与会专家就产业发展及专业人才需求状况、师资队伍建设与教学条件保障、增设专业与学校发展规划布局、产业学院建设重点、校企合作等方面提出了建设性意见。

本次会议的召开为智能制造学院产业学院的建设和专业调整拓宽了思路、提供了借鉴。后续,学院将继续以产业学院建设为抓手,以建促新,以建促强,让学生真正通过实习锻炼,掌握真技能、形成真本领,让企业切实共享高校智慧,解决真问题、实现新突破。