校团委开展“美丽中国·白鹭创城” 青年学生安吉行活动

发布者:共青团湖州学院委员会发布时间:2023-12-06浏览次数:10

深化实践育人成效,落实团员与青年主题教育,助力文化下基层,校团委联合安吉县山川乡人民政府共同举办“美丽中国·白鹭创城”大学生研学活动暨校园十佳歌手比赛,学校153名师生参加。

校团委与山川乡人民政府共建了大学生实践基地。活动中,师生们在安吉青少年两山教育展示馆沉浸学习“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在欣赏自然的过程中真切感受“八八战略”实施二十年以来转化的丰硕成果。校园十佳歌手比赛选手们,用美妙弦歌为美丽的山川带来湖院学子青春的活力,赢得了在场观众的热烈掌声。

同学们纷纷表示受益匪浅,人文学院吴依梵说道,这次研学活动在展示馆的全息投影中身临其境地感受了安吉的生态变化,我更加深入地了解了“绿水青山就是金山银山”的科学内涵和深远意义。十佳歌手复赛选手们酣畅淋漓的表演更是一场听觉盛宴,希望明年还可以再来。

本次活动还受到南太湖号等新闻媒体的宣传,得到了山川乡人民的点赞。