生命健康学院赴湖州南太湖生物医药产业园开展“校企携手 筑梦未来”职场体验活动

发布者:生命健康学院发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月29日,生命健康学院相关领导及老师、2023级生物工程专业学生代表前往湖州南太湖生物医药产业园举行“校企携手 筑梦未来”职场体验活动并与浙江华睿生物技术有限公司举行签约仪式。

学院一行首先来到美智健(湖州)生物科技有限公司,公司相关负责人对他们进行了接待,并结合视频和多媒体向同学们介绍了公司的发展历程、运营现状、办公环境和设备设施等情况。

随后,学院一行来到湖州华睿生物科技有限公司参访。集团副总经理蒋文波、研发总监刘映淼、人力资源总监芮英等人对他们的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,芮英对企业的发展历程、技术团队、生产基地、研发基地等内容进行了简介。刘映淼博士则结合自己的学习经历,教导同学们多参加社会实践劳动,主动培育探索精神。学院毕业生王泽博也分享了从业以来的工作经验以及行业发展现状、需求和前景,嘱咐同学们要善于探索、善于发现,具有耐心、好奇心和责任心。

之后,校企双方进行了大学生就业基地、实践基地的签约授牌仪式。学院领导和随行辅导员亲切慰问了目前在企业实习、工作的同学。

此次活动是生命健康学院组织开展新生始业教育、职场体验系列活动之一,也是落实学校访企拓岗工作的重要举措,强化校企协同育人的重要实践。未来,生命健康学院将继续为在校生和用人单位搭建桥梁,坚持“走出去”与“引进来”相结合,邀请企业进校,让更多学生打开眼界,主动积极就业,不断提高就业竞争力。