主题教育进行时 | 学校召开中共湖州学院委员会主题教育领导小组第五次会议暨主题教育工作推进会

发布者:湖州学院发布时间:2023-11-14浏览次数:17

11月14日下午,我校召开中共湖州学院委员会主题教育领导小组第五次会议暨主题教育工作推进会,回顾总结学校主题教育前一阶段各项工作,明确下一阶段重点任务。学校主题教育领导小组成员各二级党组织主要负责人、相关部门负责人、各工作组组长及联络员参加会议,党委书记金波主持会议并讲话。

会上,主题教育领导小组办公室作学校主题教育工作情况汇报。自主题教育开展以来,在校党委的正确领导下,我校主题教育认真贯彻落实中央、省市委主题教育有关要求和校党委的各项决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实推动主题教育组织领导、理论学习、调查研究、为民服务、推动发展等各项工作走深走实,充分彰显了湖州味、高校味、湖院味。

金波对学校主题教育前期开展情况给予肯定,他表示,学校主题教育开展以来,省委主题教育第五巡回督导组、市委主题教育领导小组高度重视,先后六次到校指导督导。目前学校主题教育全面铺开、逐步推进、态势良好,在工作谋划、工作推进、系统联动、推动发展等方面取得了较好的阶段性成果。

金波就开展好下一阶段主题教育提出五点要求:一要在深学细悟上再深化,增强理论的厚度。要始终坚持将理论学习贯穿主题教育全过程,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更好更实的成效。二要在解题破难上再用力,延伸调研的深度。要坚持问题导向、目标导向,直击要害,瞄准限制学校高质量发展和师生急难愁盼问题,切实将调查整改联动开展,确保落实好、整改好。三要在实干争先上再奋进,提升发展的热度。要把主题教育与推动发展深度融合,以主题教育形成推动发展的强大合力,努力把推进落实好“六大工程”作为检验主题教育工作成效的最实业绩和最大标杆。四要在分类指导上再用心,提高教育的精度。要牢牢把握好不同层级、不同领域、不同对象的特点需求,找准着力点、侧重点,把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,确保主题教育全覆盖、入脑入心。五要在彰显特色上再凝练,加大宣传的力度。要进一步扩大宣传,深度挖掘先进典型,持续关注和报道解决师生最关心最现实的痛难点情况,通过官微、官网、学习强国等各类平台展现学校主题教育成效,在全省、全市主题教育大格局中展现出湖州学院特色。

二级党组织负责人作主题教育工作开展情况汇报,相关部门负责人围绕“六大工程”,就推动学校高质量发展有关重点工作作汇报。