循迹溯源学思想促践行 | 我校主题教育第二期读书班召开研讨交流会

发布者:湖州学院发布时间:2023-11-10浏览次数:11

11月10日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班召开研讨交流会。党委书记金波主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观重要论述,坚决扛起立德树人和“湖州学院姓湖州、湖州学院兴湖州”使命担当,以实干争先推动学校高水平应用型大学建设发展。

会上,金波带领大家学习习近平总书记关于“树立和践行正确政绩观”重要论述并提出三点要求:一是深刻认识树立和践行正确政绩观的重大意义。正确的政绩观,是为政之德、从政之道、施政之要,要树立正确政绩观,全心全力为师生办好每一件事,做俯仰无愧的共产党人,创造经得起历史检验的政绩。二是全面把握树立和践行正确政绩观的丰富内涵。政绩观是世界观、人生观、价值观在领导干部身上的具体体现,是领导干部从政、谋事、干事的“总开关”和思想基础。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟透“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,始终坚持人民至上、站稳人民立场、恪守为民情怀,努力追求人民群众的好口碑、追求历史沉淀之后的真正评价。三是树立和践行正确政绩观推动学校内涵式高质量发展。坚持把党建与事业发展统一起来深度融合,以高质量党建引领学校内涵式高质量发展,牢记党的教育方针,明确“为谁培养人、培养什么人和怎样培养人”,主动下沉到师生基层一线摸实情,找问题、挖根源,用心用情解决好师生“急难愁盼”问题,切切实实在为师生服务的实践中践行正确政绩观,助推湖州学院的跨越式发展。

校领导班子成员、中层干部等参加集中学习研讨。相关职能部门负责人围绕“树立和践行正确政绩观,以奋进姿态推进高水平应用型大学建设”主题作交流发言。

本期主题教育专题读书班暨“西塞山论坛”干部培训班还专题学习研讨了《党的二十大报告》《党章》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及习近平总书记考察浙江重要讲话精神、“四下基层制度”等内容,传达学习了省委十五届四次全会精神,并分批赴安吉余村、杭州良渚、绍兴越城组织开展“循迹溯源学思想促践行”研学活动。