生命健康学院赴学校青年合伙人校外实践基地埭溪美妆小镇开展活动并走访调研

发布者:生命健康学院发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月25日上午,生命健康学院领导班子一行6人赴校青年合伙人校外实践基地埭溪美妆小镇,受邀参加2023世界非遗二十四节气与生命健康暨美妆小镇东方大美分论坛活动。

论坛在国际美妆时尚博览中心举行,就中医药在化妆品行业中的运用、中医理论如何美容护肤等方面内容展开研讨。中医药在化妆品中的应用前景广阔、大有可为,本次论坛为生命健康学院制药工程、生物工程的专业建设、学科发展、科学研究、学生就业等提供了新的思路和参考。

期间,生命健康学院代表与湖州市科协党组成员、副主席沈维勇,湖州市吴兴区科学技术局党组成员、科协专职副主席周旦在服务地方、校企合作、产教融合、产业学院的建设和大学生实践就业等方面展开深入交流。美妆小镇工作人员热情陪同,介绍了埭溪镇的发展情况和规划设想,向大家传递了携手合作、共享成果的美好愿景。

此次调研活动,是生命健康学院积极主动面向区域、面向行业、面向产业办学的有力尝试,是促进教育链、人才链、产业链和创新链的有机衔接。未来,学院将持续开展大走访、大调研,不断推动主题教育走深走实、入脑入心,全面提高学院人才培养能力和服务区域经济社会发展的能力,助力学校高水平应用型大学的建设。