生命健康学院赴湖州扬帆特殊青少年发展中心开展服务工作

发布者:生命健康学院发布时间:2023-10-08浏览次数:10

近日,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,落实学院“我为群众办实事”的部署要求,生命健康学院党员教师及护理健康协会同学前往湖州扬帆特殊青少年发展中心开展服务工作。

活动中,发展中心老师向志愿者们介绍了当前的班级划分、课程安排、日常生活等,并参观了康复中心的生活区,了解了中心的整体现状和中心理念。而后,学院师生来到班级与孩子们近距离接触,了解孩子们的日常生活问他们当下需求,亲和的态度关心特殊儿童,让特殊儿童感受到社会的关爱与温暖。

据悉,生命健康学院将组织“‘星星’之旅,治愈童心”系列活动,统一培训学院青年教师及志愿者同学辅助发展中心的老师,参与特殊儿童的课程教学、户外活动、艺术培训等工作,不断为孤独症、智力障碍、学习障碍、社交障碍、语言障碍、多动注意力缺陷的儿童和青少年送去温暖与关爱,全方位帮助特殊儿童进行生活料理和潜能开发。