电子信息学院赴海康威视等企业调研

发布者:电子信息学院发布时间:2023-07-07浏览次数:10

7月6日,电子信息学院赴杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江清华柔性电子技术研究院、浙江国锐数字科技有限公司调研。学院党委书记,计算机系、电子系、服务地方办公室负责人,各专业骨干教师参加调研。

调研人员详细了解了相关智能设备及传感器件具体情况,就智能系统及相关应用进行了深入交流,并针对智能计算技术与工程实施相关课程教学、学生实训、科学研究实际需求探讨了人工智能专业建设与相关实验室建设思路。

电子信息学院高度重视人工智能专业建设与相关实验室建设,立足人才培养、科学研究、服务地方三方面需求以及应用型专业定位,从实验室技术架构、实验训练流程、科研实施过程等方面进行深入研究,确保人工智能专业及相关实验室建设体现高度实用性、一定前瞻性。