电子信息学院暑期社会实践活动正式启动

发布者:电子信息学院发布时间:2023-07-04浏览次数:10

7月2日,电子信息学院在8-103举行了2023年暑期社会实践动员大会暨出征仪式,并进行了相关的安全教育。本次暑期社会实践共组建了三支学生干部队伍,还有其他自由组队以及返乡实践的学生,另有11人参加湖州市政务实习,103人参加学校的“白鹭齐飞,夏耕树人”产教城融合育才实践活动。辅导员老师在会上提出,实践是成长的翅膀,但安全永远是我们的底线,希望同学们时刻保持警惕,筑牢暑期实践安全防线,并从火灾防范、交通安全、财产安全、自我防护等多个方面进行了详细讲解,分享了一些实用的安全小贴士。随后,各实践团队进行了合影留念。

“寻湖之红迹,展党之风采”暑期社会实践团队

通过参观烈士陵园、钱壮飞纪念馆、观看革命烈士的事迹、采访革命老党员,挖掘红色故事,领悟红色文化,参观革命英雄留下的红色记忆点,引导当代青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

“‘芯’系生态·青山承湖”暑期社会实践团队

通过参与湖州生态环保相关公司的环太湖水质检测活动,参观湖州当地污水处理流程,以此了解水质检测的总体流程,并通过数据的形式反映出背后水资源保护科学研究的意义。

“续红色精神,扬科技之风”暑期社会实践团队

通过面对面、小范围、互动式宣讲,以讲透创新理论、讲好发展成就、讲清形势任务、讲明发展前景为目的,向吴兴区红树湾小区的小学生宣讲科学知识。

社会实践是青年成长成才的必由之路,是素质教育的内在要求。电子信息学院的学生们将在这次暑期社会实践中,释放青春激情,追逐青春梦想,增强社会责任感和使命感,在社会的广阔天地大显身手!