学校成人高等学历教育获批新增3个专业

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10

6月21日,教育部公布了2023年高等学历继续教育拟招生专业备案结果。学校在现有5个专业的基础上,新增护理学、视觉传达设计、广告学3个专业。此次专业成功申报,进一步拓宽我校成人高等学历教育专业范围,为服务地方社会经济发展奠定了更坚实的基础。

成人高等学历继续教育是我国高等教育体系的重要组成部分,属于国民教育系列,列入国家招生计划,是国家承认的高等学历。在校党委、行政的正确领导下,继续教育学院紧紧围绕服务地方经济和社会发展,始终坚持“应用型高校”的定位,自去年底正式启动成人高等学历继续教育新增专业申报工作。在申报过程中,继续教育学院通过市场调研、走访省内高校和教培龙头机构,与各二级学院充分沟通,并邀请相关专家多次论证,最后确定了新申报专业。接下来,继续教育学院将不断加强招生宣传、合理布局招生计划,力争圆满完成招生任务。