杭州市湖州商会会长胡一平一行来校考察交流

发布者:服务地方发展处发布时间:2023-06-20浏览次数:340

6月19日下午,杭州市湖州商会会长、德信控股集团董事长胡一平来校考察交流,党委书记金波、校长马志和、副校长陈发瑶及相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由陈发瑶主持。

金波对胡一平一行的到来表示欢迎,他从高水平应用型大学目标、优化调整学科专业、人才培养质量提升、师资队伍建设取得新成效、服务地方跑出加速度、招生就业持续向好、稳步推进新校园建设七个方面介绍学校当前发展情况,他表示要把应用型大学这篇文章做好,离不开产学研深度融合,更离不开湖州商会的支持,希望未来与湖州商会一起携手并进,发挥各自优势,共创美好的明天。

马志和从学校的转设、办学目标等方面进行了介绍,他表示,湖州学院着力于高水平应用型大学的建设,学校新校园项目的建设正在快速推进中,希望双方未来继续深化合作,在人才培养、实训基地共建等方面探索出校地合作的新模式和新方法。

胡一平表示与湖州学院的合作早有历史渊源,早在前年学校转设初期,德信集团就计划筹措教育发展基金会首笔启动资金以助力学校发展建设。他深度认可我校的办学理念,希望未来加强与学校各方面的紧密合作。

会上,学校与杭州市湖州商会签订战略合作协议。

据悉,湖州学院教育发展基金会于2023年2月正式成立,德信集团董事长胡一平担任湖州学院教育发展基金会首任理事。由德信集团捐助的200万教育发展基金会启动资金已全额到账,未来将用于学校发展建设。学校已与德信控股集团有限公司、德信盛全物业服务有限公司签订战略合作协议,旨在通过双方的合作,实现共建共享实训基地、共享人才资源和信息资源,共同进行高技能人才培训和企业员工培训,共同开展应用技术研究,实现科技成果的转化,提高高等教育的人才培养质量,满足社会对高素质应用型人才需求,以形成双方合作共赢的长效机制。