智能制造学院开展校庆专题讲座——“智造大讲堂”(三)

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-22浏览次数:10

为提升智能制造学院师生科研活力,营造浓厚学术氛围,4月21日下午,智能制造学院如期开展智造大讲堂第三期学术讲座。本期讲座特别邀请国网浙江省电力公司湖州供电公司楼平教授莅临讲授。智能制造学院电气工程及其自动化师生共200余人参加此次讲座。

楼平教授长期从事电力系统技术工作,是国网浙江省电力公司湖州供电公司三级职员,教授级高级工程师。在讲座中,楼平教授以“发输变配用,源网荷储充”为点,全面讲述了电力系统当然技术应用现状及新技术的研发应用。楼平教授结合实际,在报告中例举了湖州特高压密集廊道、安吉抽水蓄能、湖州绿电交通等案例。他通过对数字化和新技术进行细致剖析,讲授了1182数字化牵引技术、虚拟电场等电力系统的新技术。楼平教授的报告旁征博引,语言风趣幽默,与同学互动频频,气氛轻松融洽。

讲座尾声,全体师生对楼教授表示诚挚感谢,现场热烈掌声不断。随后,智能制造学院党委副书记对同学们提出了殷切要求:“希望同学们能从此次讲座中汲取学术营养、提升专业素养,能深入到实践研究,为专业发展及学科建设贡献一份力量。