生命健康学院召开全面从严治党和党风廉政建设情况分析会

发布者:生命健康学院发布时间:2023-04-20浏览次数:10

为落实全面从严治党监督责任,扎实推进党风廉政建设工作,4月20日下午,生命健康学院在1号楼5B05会议室召开全面从严治党和党风廉政建设情况分析会。副校长李祖欣出席会议,学院党委班子成员参加会议。生命健康学院党委副书记、副院长主持会议。

会上,生命健康学院党委副书记、副院长作《生命健康学院全面从严治党和党风廉政建设情况分析报告》汇报。她从政治统领、风险防控、党建引领、监督执纪等方面深入分析了2022年度学院党委全面从严治党主体责任和党风廉政建设情况。她指出,过去一年,学院坚持政治站位,把全面从严治党向纵深推进,将党建融入到重点项目之中,推动完善“四责协同机制”,规范“小微权力”运行,加强师德师风建设,对标对表做好党风廉政整改落实,树立党建与学院中心“一盘棋”的理念。在肯定工作的同时,她也分析了当前存在的不足,并结合学院下一步工作强调:一是要深化政治引领,强化责任担当;二是要层层传导压力,压紧压实“两个责任”;三是要加强风险防控,持续推进作风建设。

随后,学院党委班子成员依次发言,对照责任清单,开展分析研判,查摆存在问题,采取有效整改措施,进一步补短板、堵漏洞、强弱项。

最后,李祖欣作总结讲话,并对学院做好全面治党和党风廉政建设提出了具体要求。李祖欣指出一是要坚持社会主义办学方向,将立德树人作为根本任务,以严治学,以严治校;二要坚持“四责协同”一体推进,将全面从严治党和廉政之风贯穿于教育教学全过程,专项整顿师德师风,严防“风险点”;三要坚持系统观念,将党建工程作为学院高质量发展的重要指向,落实学院党委、党支部责任,推动党建与业务双促进、相融合。