经济管理学院与长颈鹿庄园开展校企合作座谈

发布者:经管学院发布时间:2023-04-21浏览次数:10

4月20日上午,长颈鹿庄园总经理、业务负责人来我校开展校企合作交流,经济管理学院党委副书记、党委委员、管理系主任、副主任以及四名教师代表参加了此次座谈。

会上,经济管理学院党委副书记对长颈鹿庄园一行人的来访表示欢迎,并介绍了湖州学院、经济管理学院基本情况及各专业发展现状。围绕应用型本科高校的定位,向企业方表达了共同服务地方经济的良好期望。长颈鹿庄园总经理首先感谢学院的座谈准备工作,介绍了长颈鹿庄园的企业概况、部门设置等,并表示企业未来将在经营业态、服务品质、团队组成等方面着重提升,因此人才需求旺盛。

座谈过程中,双方就实习岗位、实习计划、人才培养机制等方面开展深度交流,共同期望后期开展深层次、多形式的合作,如企业导师来校授课、学生参与企业主题竞赛等。

此次座谈会圆满结束。校企双方更为紧密的合作交流,不仅利于经济管理学院新专业建设与人才发展,也能为企业注入年轻力量。经济管理学院积极开展访企拓岗、企业座谈,希望在校企携手中助力学生实习就业、服务社会。