校党委理论学习中心组举行“全国两会精神”和“党的二十届二中全会精神”专题学习会

发布者:湖州学院发布时间:2023-04-07浏览次数:229

4月6日,学校党委理论学习中心组举行第二次专题学习会,专题学习“全国两会精神”和“党的二十届二中全会精神”。校长马志和主持会议,校党委理论学习中心组成员出席会议。

会上,马志和、陈发瑶分别作交流发言。马志和指出,全国两会将党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南通过法定程序转化为国家意志,取得一系列重大政治成果、组织成果、制度成果,有力彰显了中国道路、中国制度的巨大优越性。学习宣传贯彻全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,有利于学校广大党员干部和师生员工更深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,主动对标对表,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉落实好立德树人根本任务,奋力开创学校事业发展新局面,为推进强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。

马志和强调,我们要全面、系统、深入学习两会精神,完整、准确、全面领会习近平总书记系列重要讲话精神。各二级党组织要积极开展理论学习中心组专题学习,深刻领会会议精神和讲话内容,并用其武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好党员、干部、师生各层级学习,确保学习贯彻实效。要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,与持续推进落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神相结合,与即将开展的主题教育相结合,以实际行动把党中央各项决策部署落到实处。

陈发瑶指出,党的二十届二中全会,是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为全面贯彻党的二十大精神、深化党和国家机构改革、扎实做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

陈发瑶表示,全校上下要进一步提高政治站位,深入学习领会,认真贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要在学懂弄通、知行合一、悟深悟透上持续加力,紧密结合学校实际,切实把党的二十大精神落实到位,取得实实在在的成效。

会上,党委副书记唐华还传达学习了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神;习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章—纪念现行宪法公布施行40周年。