智能制造学院开展“就业何去何从”师生恳谈会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-17浏览次数:25

为进一步帮助在校大学生规划未来,帮助学生树立“先就业再择业”的价值观,激发学生对于“升学or就业”的理性思考,4月14日,智能制造学院学院开展“苕水茗谈”之师生夜话系列主题恳谈会第三期,本期主题为“就业何去何从”。学院党委副书记、学工办副主任,长兴太湖能谷科技有限公司技术总监、人力资源总监,2019级、2020级学生代表共20人出席本期恳谈会。

与会学生代表各抒己见,充分表达对院校、社会、升学、职场的思考,提出自己的观点,列举有关的问题。

长兴太湖能谷科技有限公司作为吸纳2023届电气应届毕业生实习最多的企业,充分肯定了学院的办学理念和育人目标,并从企业宣传片、企业研发体系、人事管理等角度,向学生解答了校招、专业课、升学过程中的遇到的问题。

2019级拟录取研究生代表就学生自身是否适合考研,如何定位考研升学的方向,进行经验分享与交流。

学院党委副书记对出席本次活动的企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学院一直高度重视毕业生就业工作,接下来,学院将继续携手企业,积极搭建用人单位和学生就业的交流平台,推动产学研融合建设,同时也希望企业代表对学院人才培养、服务地方、毕业生就业等工作多提宝贵意见,助力学院各项事业更好更快发展。

本次“师生夜话”紧密把握大三学生就业指导和考研升学等关键节点,将导学活动延伸到课堂和实验室之外,拉近了师生之间的距离,同时也让部分同学解开了对专业和对未来的困惑,让他们可以树立更为明确的目标。