“诗画新湖州”桃花节暨“美丽中国·白鹭创城”行动启动仪式精彩开幕

发布者:湖州学院发布时间:2023-03-23浏览次数:315

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。在桃花盛开的初春里,为开启校内外联合实践育人新格局,加快打造“六个新湖州”贡献智慧和力量,3月22日晚,湖州学院“诗画新湖州”桃花节暨“美丽中国 白鹭创城”行动启动仪式在燕英体育馆举行。党委副书记唐华、副校长李祖欣出席,吴兴区机关、爱心企事业单位应邀参加,学校相关职能部门负责人、二级学院相关领导及师生代表近三千人参与活动。

此次活动同步开通线上直播,场外师生通过湖州学院官方抖音号、视频号进入观看了本次精彩演出。活动分为“集成·文人风雅、浓缩·苕溪画上、经典·鹭起湖城”三个篇章。《随影随情》《诗画湖州》《吴兴赋》等节目中,同学们穿着汉服吟诵古诗词,展现了吴兴山水和人文情怀,踏寻中华文明的根,筑牢民族精神的魂。《冯虚御风》《湖州之谜》《画一个你》等节目中,同学们在舞蹈中步步生花,将我们带回古时的湖州,在相声的欢声笑语中学习湖州文化,在情景剧中感受父母恩情。现场还进行了《一站到底》挑战赛,让湖院学子更加了解湖州的历史文化和现代魅力。

唐华、李祖欣为“奔跑吧湖院”争锋赛和《一站到底》挑战赛的获奖代表颁奖,增强湖院学子为建成美丽中国的集成之地、浓缩之地、经典之地的信心。

校地共建聚合力,青春奋斗添动力。现场,学校同步启动了“美丽中国·白鹭创城”行动,由白鹭绿动、白鹭共富、白鹭有礼三大行动组成。吴兴区爱心企事业单位与我校二级单位结对共建,结对双方将会共同打造兴青年、青春智享、青春绿芯、青春健行、青春经彩、青春创新、青春艺设、青春书香平台,助力同学融入湖州、实践成才,在美丽中国的建设中茁壮成长。

此次活动在大合唱《跑起来就有风》中圆满落幕。

当天下午,学校还开展了“奔跑吧湖院”争锋赛,同学们在光彩体育场上奋勇争先,书写属于他们的青春篇章。

通讯员:朱欣怡