电子信息学院开启志愿+文艺+科技 新服务模式

发布者:电子信息学院发布时间:2022-11-10浏览次数:13

为进一步推进文艺志愿服务,形成志愿服务工作新特色,电子信息学院开启志愿+文艺+科技新模式,着力打造“小信鸽科技志愿服务团”,展示学院新风采,进一步推进学校与地方合作。

11月初,电子信息学院“小信鸽科技志愿服务团”开展了“智电子,慧科普”主题系列活动之“秋日敬老,智慧助老”志愿服务活动和“大手牵小手,电子信息来筑梦”志愿服务活动。在湖州市吴兴区市陌小区建立“一对一”帮扶活动,志愿者们为老年人讲解“网上购票”、“公交车刷码”“健康码核酸记录的查询”等电子功能,并进行手把手讲解,让老人们能够正确使用智能手机,畅享数字时代的便捷生活。

以培养智能时代小主人为主题的“大手牵小手,电子信息来筑梦”志愿服务活动,带领社区的孩子们拉开思维启蒙之旅的序幕。课堂上,孩子们积极配合湖州学院的志愿者们,踊跃互动,从中体会到了电子编程的乐趣。

志愿在心,服务于行。下一步,电子信息学院“小信鸽科技志愿服务团”将会继续根据青少年的需求,组织开展“科技教育”、“科技宣传”等志愿活动,并形成菜单式活动安排,丰富湖州人民的精神文化,营造湖州文化惠民的生活氛围,助力建设六个新湖州。

(通讯员:周李、陈楠)