设计学院积极开展乡村振兴服务调研工作

发布者:设计学院发布时间:2022-08-31浏览次数:10

8月25日,在校党委委员、组织部部长施静龙带领下,设计学院赴南浔区和孚镇云东村调研考察。和孚镇镇长褚利斌、党委委员汤泉涌、村委书记袁小锋等出席了调研活动。

褚利斌对施静龙一行表示欢迎,详细介绍了和孚镇的历史发展脉络和当前的整体规划,袁小锋讲述了云东村的乡村发展和现状。

设计学院副院长毛攀云、尹长根分别在介绍学院学科专业特色同时,对云东村的乡村振兴发展提出了建设性意见,希望加强校地合作,整合双方资源优势,推进和孚镇的乡村振兴,打造新时代校地合作新范式。施静龙指出,服务地方是学校办学宗旨,要进一步深化校地合作,共同推进乡村振兴。对如何科学规划,统筹实施好乡村振兴建设提出了宏观建议,尤其是在云东村的人文历史传承上提出了建设性的意见,期望云东村注重传统文化的保护,发挥本土生态特色,把乡村美丽的自然风光、历史文化、风土人情等元素融入其中,提升品位,营造和谐宜居环境。

施静龙及设计学院一行还实地调研了云东村的生态环境、传统建筑、公共服务设施等配套建设情况。