“宋词之州”文化品牌创建工程在我校签约

发布者:人文学院发布时间:2022-07-20浏览次数:11

7月19日下午,湖州学院人文学院与吴兴区委宣传部就“宋词之州”文化品牌创建工程正式签约。

人文学院副书记、副院长秦跃宇,副院长刘正武以及部分师生代表参加了签约仪式。吴兴区委宣传部部务会议成员、文联专职副主席张寅,吴兴区委宣传部对外宣传中心主任张羽雷出席仪式。

据了解,湖州以宋代240州中词人数量最多被学术界关注,也是宋词文化意象最集中的地方之一,张志和、苏轼、张先、辛弃疾、李清照、秦观、叶梦得、姜夔等词史上的代表人物都曾在湖州活动,湖州埭溪还是晚清词学大家朱祖谋故里。为了擦亮湖州“天下宋词之州”文化品牌,继承弘扬宋代以来中国传统文学中辉煌的词学艺术,“宋词之州”文化品牌创建工程签约后,双方会通过举办全国性词学高峰论坛、中国彊村填词大赛,挂牌成立中国词学研究学会湖州中心,出版系列湖州宋词研究的著作和文化产品等活动,加强文旅融合发展,把宋词文化精神融入现代社会,持续推进湖州“宋词之州”文化品牌创建。