我校召开2022年度二级党组织书记暨党建工作例会

发布者:党委宣传部发布时间:2022-04-20浏览次数:231

4月19日,我校2022年度二级党组织书记暨党建工作例会在明知楼204会议室召开。校党委书记朱斌出席会议并讲话。党委副书记鲁伟权、唐华,党委委员、纪委书记莫汝强,党委委员、副校长李祖欣,党委委员、组织部长施静龙出席,各二级党组织书记、党委办公室、宣传部、纪检监察室、学工部、机关党委、团委等党群部门负责人参加会议。会议由鲁伟权主持。

朱斌在讲话中充分肯定了我校党建工作一年来的长足进步和工作成效。在学校党委和全校师生的不懈努力下,学校组织体系不断健全,干部力量不断增强,政治生态不断优化,党建品牌不断显现。他强调,高校党建工作责任重大、意义深远。要深入思想认识,切实提高抓党建的工作站位,充分了解高校党建工作的意义和价值。重点是解决三个问题:一是解决为谁培养人的问题,学校事业发展中要充分体现党的统领,要用党建赢得民心、赢得人心;二是解决怎么样培养人的问题,要充分发挥党建在高校工作的重要作用,培养和提高学生的社会技能、知识结构、综合能力、良好品德和坚定信仰;三是解决营造什么样的培养人的环境的问题,重视校园文化氛围的育人功效,将良好的校风、学风、政风有机结合起来,形成良好的育人环境。

他对下阶段党建工作提出四点要求:一是要坚持业务工作与党建工作的辩证统一,把党建工作放到事业发展的大格局中去谋划,以事业发展体现党建工作成效;二是要坚持形式与内容的辩证统一,把“有意义”的事情办得“有意思”,把握内容重点,注重形式多样;三是要坚持守正与创新的辩证统一,因时而进,因势而新,在工作创新上多下功夫;四是要坚持全面推进与抓住重点的辩证统一,进一步理顺工作机制,抓住关键节点,工作精准到位。他要求各二级党组织团结带领全体党员师生干部,以“高心气、高标准、高要求”,凝聚力量,沸腾前行,为学校高质量发展贡献力量。

会上,各二级党组织书记、党群部门负责人结合工作实际,围绕年度工作思路进行了汇报交流。朱斌代表学校党委与二级党组织签订了《2022年度意识形态责任书》。