周年庆| 党建引领 共谱新篇

发布者:湖州学院发布时间:2022-04-18浏览次数:169

编者按

自2021年4月16日湖州学院正式挂牌成立以来,在上级党委政府和学校党委的正确领导下,在全校师生员工的不懈努力下,学校统筹疫情防控和教育教学工作,坚守为党育人、为国育才初心使命,以建设高水平应用型大学为目标,厘清学校发展思路,弘扬创新创业精神,以奋进奋发奋斗的姿态全面推进学校教育教学改革,突出内涵式发展主题,落实立德树人根本任务,打造学校核心竞争力,努力办好人民满意的教育。全体湖院人始终以一种“沸腾”的精神状态,开好局,起好步,为学校高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!从今天起,官网、官微联合刊发一组反映我校正式挂牌成立一年来的发展成就报道。

党建引领谱新篇

湖州学院抓院促系整校建强,基层组织工作规范提升。坚持对标争先、示范引领,扎实推进党员发展、样板支部和党建联盟建设,着力形成党建引领事业发展的良好氛围。

“两优一先”表彰| 百年华诞谱写新篇

学校“庆建党百年、谱育人新篇”主题党日活动暨“两优一先”表彰大会召开,校领导为校优秀共产党员、校优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖,表彰先进典型,书写榜样力量。

党校培训| 红心铸魂 立德树人

学校举办党校第一期党员发展对象培训班开学典礼,发展对象通过党校全面系统地学习,进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,明确了党员标准,坚定不移在时代大考中当好“红船卫士”,守好“红色根脉”。

党建联盟| 固本强基 服务发展

学校扎实推进11个党建联盟创建,启动了“迷彩绿联盟”“城乡融合 绿色共富”党建联盟等签约仪式,推进党建工作与服务乡村振兴,服务共同富裕的融合;文学系党支部获评省级样板支部,进一步打造新时代高校党建高地,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

系统重塑强队伍

学校坚持系统重塑选育管用,干部队伍建设稳步加强。树立正确选人用人导向,选优配强班子成员,紧抓干部教育培训,严抓干部监督管理,为湖州学院高质量发展锤炼队伍、夯实基础。

读书培训| 唯实唯先 精准发力

学校首届暑期中层干部读书会在安吉余村举办,围绕湖州学院如何实现开好局、谋好篇,聚焦办学目标、发展路径、人才培养、服务地方等重大内容进行了深入研讨,为推进学校高质量、内涵式发展增添了信心、增强了动力。

考核述职| 争优创先 赶超发展

学校召开二级党委书记述职、领导干部考核等会议,总结经验、擘画未来,增强使命意识和责任担当。自挂牌成立以来,湖州学院强化党的领导,团结带领全体教职工以奋进奋发奋斗的姿态全面推进学校教育教学改革,突出内涵式发展主题,努力办好人民满意的教育。

同心聚力绘蓝图

学校坚持聚力汇智、凝聚共识,统一战线工作稳中求进。规范党派组织发展工作,成立湖州学院民盟支部和九三学社支社,加强统战成员思想政治引领,引导其积极参政议政、建言献策。

民盟支部成立| “统”心聚才 共绘蓝图

学校召开民盟湖州学院支部成立暨第一次盟员大会。立足岗位,发挥优势,凝聚合力,为湖州学院加快建成“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

九三支社建立| “统”心聚智 共谋发展

学校召开九三学社湖州学院支社委员会成立暨第一次社员大会。紧紧围绕党委、政府中心工作和湖州学院建设凝聚共识、议政建言,着力建设“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强””的参政党基层组织。

座谈联谊| “统”心聚力 共话未来

学校举办统一战线新春座谈会暨校情通报会。党委领导与党外人士联谊交友,共谋发展、共话未来。民主党派代表围绕学校的党建、学科建设、人才培养等方面作交流发言,发挥统一战线智力荟萃优势,建有据之言、献务实之策,持续推进学校高质量内涵式发展。

(党委组织部供稿)