湖州学院周年庆暨首届“春华”古诗词吟诵桃花节精彩开幕

发布者:党委宣传部发布时间:2022-04-16浏览次数:253

桃之夭夭,灼灼其华,春花烂漫,我校周年庆之际,为了让传统文化走入同学们日常生活,加快湖院共富文化班车建设,湖州学院周年庆暨首届“春华”古诗词吟诵桃花节开幕式在燕英体育馆举行。党委书记朱斌,党委副书记鲁伟权、唐华,副校长丁松泉、李祖欣,党委委员、组织部长施静龙出席,各职能部门负责人、二级学院师生代表参加了开幕式。

朱斌宣布湖州学院周年庆暨首届“春华”古诗词吟诵桃花节开幕。

此次开幕式同步开通线上直播,场外师生通过湖州学院官方抖音号、视频号进入观看了本次精彩演出。本届开幕式分为“桃花源里庆湖春、湖声飞young贺周年”两个篇章,共5项主题活动。第一篇章包括诵桃花、演桃花、画桃花、舞桃花4个活动,学子们穿着汉服,或吟诵婉转轻柔的古诗词,将大家的思绪带到远古,余音绕梁、回味悠长;或在桃花林里,以青春之舞描绘了湖院师生心中最美湖院的样子,使整个校园充满了浓浓的诗情画意。第二篇章中,湖州学院首届十佳校园歌手登台献歌,他们引吭高歌,给学院庆生,献礼湖院,献礼中华。

“今天参加湖州学院桃花节校庆活动,我感觉非常荣幸和开心,我们团队为这次活动认真排练付出了很大的心血,我们也非常高兴能为这个开幕式带来很好的呈现,希望湖州学院在未来的发展过程中能够越办越好。”学生杨文韬说。

最后此次活动在师生大合唱《我们都是追梦人》中圆满落幕。

周庆年之际,通过举办此次活动,全体师生吟诗作词展性情,诗画人生抒情怀,把湖学的文脉和基因代代相传;以沸腾的青春之姿唱响未来,追逐梦想,为学校周年庆呈献上一份厚礼,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献湖州学院力量。