校党委理论学习中心组举行“全国两会精神”专题学习会

发布者:湖州学院发布时间:2022-03-16浏览次数:583

315日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行第专题学习,传达学习全国两会精神和省市领导干部会议精神,动员全上下凝聚力量、沸腾前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委书记朱斌主持会议并作中心发言,学校党委理论学习中心组全体成员出席会议,各党群部门主要负责人、二级学院党委书记等参加学习。

朱斌指出,2022年的全国两会,是在党的十九届六中全会之后、党的二十大召开之前这一特殊节点,在国内外形势错综复杂的背景下召开的,意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指引性,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再发展、再升华,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。

朱斌强调,要提高政治站位,深学深思,准确把握全国两会和省市领导干部会议精神实质。全校上下要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告精神、省市领导干部会议精神,深刻把握过去一年党和国家事业发展取得的辉煌成就,学懂弄通、充分理解习近平总书记重要讲话精神实质,推动两会精神和省市领导干部会议精神深入人心,希望与会人员主动思考、主动担当、对标对表,加强协同配合,在“三期叠加”“三难当前”的形势下,要抓好两会精神学习,深刻认识“五个必由之路”的重大意义,用来指导当前实践要抓好新冠疫情防控,全面筑牢安全防线,做到底数清、措施实、处置快、信息畅,确保安全稳定要抓好四项工程落实,加速推进师资队伍引育、新校园高品质建设、二级学院优化设置,做好党的二十大精神学习宣传准备工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。