副市长阮叶萍一行莅临学校调研指导

发布者:校长办公室发布时间:2022-03-17浏览次数:754

3月16日上午,湖州市副市长阮叶萍一行莅临学校调研指导疫情防控工作,市政府副秘书长曹军民,市教育局局长金淦英等陪同,校党政领导班子出席,校相关职能部门负责人参加座谈。会议由校党委书记朱斌主持。

朱斌对阮叶萍一行的到来表示欢迎,对市委市政府给予学校建设发展的关心和支持表示感谢。朱斌指出,当前湖州疫情防控形势严峻复杂,学校高度重视校园疫情防控工作,夯实校园网格化管理,加强防疫物资储备,积极推进新冠疫苗和加强针接种,构筑疫情坚固防线。新学期开学以来,已完成两次全校师生全员核酸检测、一次重点人群核酸抽测,坚决维护好校园安全稳定大局。

朱斌简要介绍了学校基本情况,并围绕明确办学定位、服务地方经济社会发展、师资队伍建设、二级学院设置调整和新校园建设等方面汇报了2022年学校重点工作。

会上,校长马志和从学校办学规模、学科专业结构调整、新校区建设等方面汇报了当前工作进展,并就学校下一步工作思路作交流探讨。

阮叶萍对学校成立以来所取得的工作成绩给予充分肯定。她指出,湖州学院作为一所新建地方本科高校,在面临资源短缺、困难重重的办学条件下,各项工作实现扎实起步和良好开局实属不易。

阮叶萍强调,作为“湖州人民自己的大学”,市委市政府将一如既往地重视支持学校建设发展,在今后的工作中,希望学校一要进一步完善学校治理体系,按照独立办学基本要求,推进治理模式创新,保障学校正常运行。二要进一步明确学校办学定位,立足地方,服务地方,融入地方发展,更好地服务湖州经济社会发展。三要进一步实施学科专业一体化发展策略,坚持差异化发展思路,高标准、科学合理调整优化学科专业布局,打造自身办学特色。四要进一步创新人才培养模式,探索与国内外高水平大学合作办学,深化校企合作,稳步提高毕业生留湖率。五要进一步加快师资队伍建设,将人才引进作为当前工作重中之重,用足、用活、用好各项政策,筑巢引凤,创新平台,引培并举,助推学校高质量发展。六要进一步筑牢平安校园底线,时刻紧绷校园安全这根弦,持续做好常态化疫情防控,加强师德师风建设和意识形态工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

阮叶萍一行还参观了学校工程训练中心,现场察看各类实训设备和成果展示,详细了解学科建设、专业设置、校企合作等工作情况。